宁德市公安局虎贝派出所扎实推进“百日行动”守护高山辖区

  原标题:宁德市公安局虎贝派出所扎实推进“百日行动”守护高山辖区

  央广网宁德8月14日消息 夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,宁德市公安局虎贝派出所紧密结合工作实际,迅速采取有力措施,全面落实打、防、管、控各项措施,净化社会治安环境,加强社区巡逻防范,提升打防综合质效,努力创造安全稳定的社会治安环境。

  

  百日行动开会部署(央广网发 虎贝派出所供图)

  一是开展集中清查,净化治安环境。虎贝派出所组织警力对辖区邮电局、桥头水库、中小学等15个重点行业和场所及重点人员开展全方位、地毯式清查。其中涉险公共区域排查 20次、校园检查15 次、旅馆民宿检查18次、寄递业检查 30次,同时对重点人员全部建立一人一档信息台账,保证“三个”不发生,确保辖区治安和谐稳定。

  

  重点单位检查(央广网发 虎贝派出所供图)

  二是加强巡逻排查,筑牢安全防线。结合虎贝镇黄家数字乡村建设,设立乡村振兴黄家驻村警务站,同时计划筹备文峰村驻村警务站和梅鹤村驻村警务站。虎贝派出所充分发挥警务站的载体作用,以驻村民警、村干部为主要力量,采取车巡、步巡相结合的工作模式,持续开展辖区夜间巡逻防控工作,切实提高“见警率、管事率”,让驻村警务站实现全时空守护平安,零距离服务群众,全面提升辖区群众的安全感和满意度。

  

  夜间巡逻(央广网发 虎贝派出所供图)

  三是打击违法犯罪,维护社会安宁。夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,虎贝派出所严厉打击“盗抢骗”、“黄赌毒”、“食药环”等人民群众反映突出的违法犯罪行为,始终保持严打高压态势,以零容忍、零懈怠的措施和手段,重拳出击、利剑出鞘,守护辖区群众的幸福安宁。截至目前,共破获“黄、赌、毒”违法犯罪案件5起,行政处罚19人;破获盗窃案件1起,抓获犯罪嫌疑人4人;抓获在逃3人。

  责任编辑:

Previous post 孙雯:欧洲女足大幅崛起我们压力责任很大,核心问题是教练差距
Next post 安徽发布出梅以来高温天气监测评估