姆巴佩:金球奖前三?本泽马、我和马内

  体坛周报全媒体原创

  本周五,《法国足球》公布了今年金球奖的30人候选名单,本泽马、马内、姆巴佩、C罗等人在列,梅西、内马尔未能入选。

  近日接受《队报》采访时,姆巴佩也谈起了今年的金球奖评选,“我眼中的前三?我会说本泽马、我和马内。34岁的本泽马刚刚打出了职业生涯的最佳赛季,他帮助皇马赢得了欧冠,并且起到了决定性作用。如果本泽马不获奖,那我以后就没法相信金球奖了。”

  gettyimages-1414217717.jpg

  “皇马就像是一个金球奖机器,必须要承认这一点,他们一直脚踏实地。但我也始终相信,我会在效力巴黎圣日耳曼期间,赢得金球奖。”

  “如果让我来评价金球奖的遗憾,我会说哈维、伊涅斯塔本应获奖。虽然梅西当时获奖了,但我感觉这个奖应该属于他们三个人。”

  “作为球员,如果说自己对金球奖不感兴趣,那一定是在说谎。我们都会想这件事。我们会强调团队、集体,但有时候也是为了掩盖我们的雄心,从内心来讲,也需要承认这个奖项对我们来说很重要。从两年前开始,我成为了真正有望冲击这一奖项的候选人,之前我是在前十,但现在我是前四或前五的稳定人选。”

  “我一直都希望尽早获得金球奖,我不会为自己的梦想设限。我希望赢得金球奖,承认这一点不会对我造成困扰。我认为,赢得第一座金球奖是最困难的事情。而一旦正式进入到了这个精英团体,再次获得认可就会容易很多。”

  “去年金球奖颁奖之前,梅西很紧张,因为晚些时候他就要领取自己的第7个金球奖。或许他那时候在思考该说什么获奖感言,或者如何举起奖杯。我跟他说:‘你已经6次获奖了,怎么会这么不安?要是我,我就叼着个雪茄过去!’但这也表明了,梅西还保持着一颗童心,获奖还是会让他感到十分激动。”

  被问起如何在梅西与C罗之间进行选择时,姆巴佩回答称,“这就像是选你的爸爸还是选你的妈妈一样,你无法选择,而且也不应该这样提问。”

  文/罗诺亚

Previous post 妻子出面力挺福克斯 为了训练他们缩短蜜月
Next post “遇见古埃及:木乃伊文物特展”在成都重磅亮相