17岁少年打破男子百米自由泳纪录

  北京时间8月14日凌晨,在意大利罗马举行的欧洲游泳锦标赛男子100米自由泳决赛中,罗马尼亚17岁泳将大卫·波波维奇以46秒86刷新了该项目世界纪录,使诞生于快速泳衣时代的原世界纪录在被保持了13年后作古。

  2009年7月30日,在国际泳联罗马游泳世锦赛的男子100米自由泳比赛中,巴西名将西埃洛创造了46秒91的世界纪录。自那时至今,多位选手在这个项目上的成绩如麦克沃伊2016年的47秒04和德雷塞尔2019年的46秒96都无法撼动它。

  然而波波维奇却以惊人的方式打破了这一记录。在半决赛中,他游出了46秒98,职业生涯首次进入47秒以内。然后在决赛中,在西埃洛当年创造纪录的同一个泳池——the Parco Del Foro Italico中,他又游出了46秒86,将原世界纪录提高了0.05秒。他也由此成为史上唯一在男子100米自由泳项目上两次游进47秒以内的运动员。(记者 李远飞)

  原标题:男子100米自由泳世界纪录“作古”,17岁罗马尼亚少年游出46秒86

责任编辑:曾少林

Next post AMD EPYC 处理器份额超过 Opteron,达成新的服务器市场里程碑